Кексы из гречневой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кексы с гречневой мукой — ароматные, нежные, мягкие, в меру рассыпчатые и очень вкусные. Времени на приготовление не потребуется много, поэтому при желании вы сможете побаловать семью свежей выпечкой.
Описание приготовления:
Если вы любите более насыщенный вкус какао, можно смело увеличивать его количество как минимум в 2 раза. Так как гречневая мука имеет яркий, очень узнаваемый вкус, в готовых кексах какао ощущается только как легкая нотка. Чтобы снизить калорийность кексов и сделать их более полезными, сахар можно заменить на сахарозаменитель.Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 3 Штуки (небольшие)
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Гречневая мука 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100-120 Грамм
- Масло растительное 60-70 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода холодная 1-2 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
385 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы из гречневой муки"
Взбейте тесто до однородности, добавьте немного воды, чтобы тесто было как густая сметана. Затем частями введите в тесто взбитые яичные белки, перемешивая аккуратно лопаткой.
Выложите тесто на 2/3 части в силиконовые формочки для кексов. Если используете железные или керамические формочки, то их необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Заготовки выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кексов абсолютно сухой. Готовые кексы остудите минут 10, затем достаньте из формочек и остудите на решетке.
Оценить рецепт Кексы из гречневой муки
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Пицца
Американские капкейки
Рисовый хлеб
Пироги со сметаной
Рисовые блины на кефире
Пицца
Американские капкейки
Рисовый хлеб
Пироги со сметаной
Рисовые блины на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ