Блины гречневые на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления блинов гречневых на кефире. Для начала готовим тесто из гречневой и пшеничной муки, молока, кефира и яиц. Выпекаем блины на сковороде, добавляем любую начинку и подаем на стол. Также, можно добавить сметаны. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко теплое 1,5 Стакана
- Кефир 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука гречневая 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Блины гречневые на кефире"
Просеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.
Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.
Оценить рецепт Блины гречневые на кефире
3.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики "Креп Сюзетт"
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Печенье "Сахарные колечки"
Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)
Блинный торт с рикоттой
Блинчики "Креп Сюзетт"
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Печенье "Сахарные колечки"
Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)
Блинный торт с рикоттой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Пилипенко
02.03.2020 08:59
Отличный рецепт, можно сразу делать в двойном объеме - вкусно и просто )
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ