Кекс из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста - это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто...ммм!
Описание приготовления:
Вот вам - простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Маргарин 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Ванилин 0,25 Грамма
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Глазурь кондитерская 1 Штука (упаковка)
- Изюм 50 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Кекс из дрожжевого теста"
Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.
Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.
Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая - кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.
Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.
Оценить рецепт Кекс из дрожжевого теста
4.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневая каша с творогом
Воздушное тесто без дрожжей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Кесадия
Томатные блины
Гречневая каша с творогом
Воздушное тесто без дрожжей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Кесадия
Томатные блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ