Домашние английские маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашних английских кексов на дрожжах с медом.
Описание приготовления:
Домашние английские кексы готовятся долго, но результат того стоит.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Теплая вода 1 Стакан
- Дрожжи 7 Грамм
- Кукурузная мука 1/4 Стакана
- Мука 5.5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Домашние английские маффины"
1. Смешать молоко, сливочное масло и мед в кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока масло не начнет плавиться, а затем взбить венчиком. Убрать кастрюлю с огня и дать жидкости остыть до теплой температуры.
2. Налить воду в миску и высыпать дрожжи. Перемешать осторожно вилкой. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся. Выстелить противень вощеной бумагой и хорошо посыпать кукурузной мукой.
4. Добавить 3 стакана муки и взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить оставшуюся муку и соль, пока тесто не станет липким.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто в течение 3-4 минут. Оставить на 5 минут.
6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см. Вырезать из теста круги стаканом или банкой, выложить на подготовленный противень и посыпать кукурузной мукой. Накрыть сухим легким полотенцем и дать подняться почти два раза в высоту, в течение35-45 минут.
Оценить рецепт Домашние английские маффины
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маковый рулет без дрожжей
Мятно-шоколадное печенье
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Лепешки с черникой
Торт со сгущенкой
Маковый рулет без дрожжей
Мятно-шоколадное печенье
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Лепешки с черникой
Торт со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ