Булочки-кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки-кексы — это небольшие сдобные изделия, приготовленные в формах для маленьких кексов. Симпатичная, изящная выпечка подойдет к чаепитию в кругу семьи и для угощения гостей.
Описание приготовления:
Готовятся булочки-кексы очень просто. При желании их можно сделать с начинкой из сухофруктов, мармелада, мака, изюма. Процесс формирования булочек достаточно увлекательный, поэтому к изготовлению привлекайте своих домашних. Они будут потом с удовольствием есть эти булочки-кексы.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
311 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки-кексы"
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.
Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.
Оценить рецепт Булочки-кексы
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ