Кекс на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года - ведь он довольно сытный
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный кекс к чаю испечь не так уж и сложно, было бы желание. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным кексом, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Вместо изюма в кекс можно добавить цукаты и орешки. Рецепт приготовления кекса на дрожжах перед вами, готовим!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи свежие 35 грамм
- Молоко 125 мл
- Сливки 20% 125 мл
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 150-200 грамм
- Яйцо 5 штук
- Лимон 1 штука (нам понадобится только цедра)
- Соль 1 щепотка
- Ром 40 грамм
- Изюм или цукаты 100 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс на дрожжах"
Изюм замачиваем минут на 10-15 в горячей воде, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на полотенце, пусть подсыхает.
Просеиваем муку и в середине делаем углубление, в которое раскрошим дрожжи. Добавим 1 чайную ложку сахара.
Наливаем в углубление на дрожжи теплое молоко и размешаем, захватывая небольшое количество муки. Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.
Яйца заранее достанем из холодильника. Добавляем в масляную смесь по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбиваем.
Можно испечь один большой кекс в форме диаметром 26 см, а можно несколько, но размерами поменьше. Выкладываем тесто на 1/3 формы.
Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах. В зависимости от размера кекс выпекается от 30 минут до часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
Оценить рецепт Кекс на дрожжах
3.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ