Кекс "Майский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс "Майский" родом из советского прошлого, когда в отделах "кулинария" можно было купить эту выпечку. Мой рецепт полностью повторяет оригинал, правда, вместо маргарина - сливочное масло.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления "Майских кексов" простой, самое главное, следовать рецептуре и пошаговым рекомендациям.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 318 Грамм (298 грамм - в тесто, 20 грамм - на обваливание изюма)
- Сахарный песок 87 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм (или маргарин)
- Яичный меланж 62-65 Грамм (болтушка из яица)
- Изюм 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Дрожжи свежие 12 Грамм (прессованные)
- Ванилин 8 Грамм
- Сахарная пудра 6 Грамм
- Сода 126 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс "Майский""
Возьмите примерно 60-70% воды от общего объема, вода должна быть теплой, температура 30-35 градусов, положите дрожжи, две чайных ложки сахара и две столовых ложки муки от общего объема.
Заместите тесто и дайте ему подойти в течение 2-2,5 часов, в процессе расстойки один или два раза сделайте обминку.
Пока тесто на расстойке, подготовьте формочки. Если формочки силиконовые, то они уже готовы к заполнению, металлические формочки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Совет от повара:
В данном рецепте использовано сливочное масло, в оригинальном рецепте - маргарин, выбор остается за вами.Оценить рецепт Кекс "Майский"
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с бананом
Сметанный торт на кефире
Йогуртовый торт с ананасами
Несладкое постное печенье
Тесто для самсы в духовке
Песочное печенье с бананом
Сметанный торт на кефире
Йогуртовый торт с ананасами
Несладкое постное печенье
Тесто для самсы в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ