Кекс "Майский"



Приготовил :  
08.05.2019
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс "Майский" родом из советского прошлого, когда в отделах "кулинария" можно было купить эту выпечку. Мой рецепт полностью повторяет оригинал, правда, вместо маргарина - сливочное масло.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления "Майских кексов" простой, самое главное, следовать рецептуре и пошаговым рекомендациям.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 318 Грамм (298 грамм - в тесто, 20 грамм - на обваливание изюма)
  • Сахарный песок 87 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм (или маргарин)
  • Яичный меланж 62-65 Грамм (болтушка из яица)
  • Изюм 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Дрожжи свежие 12 Грамм (прессованные)
  • Ванилин 8 Грамм
  • Сахарная пудра 6 Грамм
  • Сода 126 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить "Кекс "Майский""

Подготовьте ингредиенты.
Возьмите примерно 60-70% воды от общего объема, вода должна быть теплой, температура 30-35 градусов, положите дрожжи, две чайных ложки сахара и две столовых ложки муки от общего объема.
Смешайте опару и оставьте на 2-2,5 часа для подъема.
Изюм промойте и просушите.
Так выглядит подошедшая опара.
Добавьте в опару сахар, ванилин, влейте остатки воды.
Добавьте соль.
Влейте болтушку из яйца, но не весь объем.
Оставьте немного болтушки из яйца на смазку перед выпечкой.
Влейте растопленное или размягченное сливочное масло или маргарин.
Всыпьте муку.
Чтобы изюм распределился в тесте равномерно, а не упал на дно, обваляйте его в муке.
Добавьте в тесто изюм.
Заместите тесто и дайте ему подойти в течение 2-2,5 часов, в процессе расстойки один или два раза сделайте обминку.
Пока тесто на расстойке, подготовьте формочки. Если формочки силиконовые, то они уже готовы к заполнению, металлические формочки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Тем временем тесто подошло.
Распределите тесто по формочкам и дайте ему еще раз подойти в течение 30-40 минут.
Перед выпечкой смажьте кексы остатками яичной болтушки.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Кексы остудите, затем извлеките из формочек.
Присыпьте кексы сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Совет от повара:

В данном рецепте использовано сливочное масло, в оригинальном рецепте - маргарин, выбор остается за вами.

Оценить рецепт Кекс "Майский"
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи