Чистим кефаль, удаляем внутренности. Хорошо промываем и обсушиваем. Смазываем рыбу и внутри, и снаружи растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Можно использовать пряные травы или приправу для рыбы.
Моем зелень петрушки и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем с зеленью петрушки.
Наполняем брюшки кефали смесью петрушки и чеснока.
Чистим картошку и нарезаем кружочками.
Лук и морковь очищаем и тоже нарезаем кружочками.
Смазываем противень маслом и выкладываем подготовленные овощи, сбрызгиваем соком половинки лимона, солим и перчим. Выкладываем рыбу, на рыбку выложим кусочки лимона. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 50. Рыбу можно минут через 20-30 перевернуть на другую сторону.