Жареная кефаль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества.
Описание приготовления:
Такая рыба как кефаль, будет особенно празднично выглядеть на праздничном, рождественском столе. В этой рыбы костей почти нет. Когда многие люди соблюдают пост, эта рыба будет очень уместна к рождественскому столу.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Кефаль 2 Килограмма
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
632 ккал
Калорийность
2 г
Белки
53 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная кефаль"
1. Для начала возьмем свежую кефаль (приготовленная обжаренная кефаль такая же вкусная в горячем виде, как и в холодном, а если ее приготовить в кукурузной муке, то это будет настоящее праздничное блюдо).
2. Сначала рыбу промоем, очищаем ее от чешуи, внутренности удаляем, а затем кусочками приблизительно по три сантиметра нарезаем рыбу. Нарезанные куски рыбы тщательно промываем в проточной воде, даем воде стечь, салфетками или полотенечком слегка обсушим кусочки рыбы и посолим. Можно использовать специи для приготовления рыбы.
3. Небольшое количество просеянной на сито кукурузной муки насыпаем на тарелку или на лист бумаги. Для этого хорошо подойдет мука среднего помола, если чуть красноватая, то это еще лучше. Кусочки рыбы запанируем в муке.
4. На сковороду вливаем растительное масло, раскаляем сковороду, и после того, как запанированные куски рыбы уложили на сковороду, сразу уменьшаем огонь на средний. До румяного цвета обжариваем куски рыбы с закрытой крышкой. После того, как со всех сторон рыба зарумянится, выкладываем ее на салфетку или лист пергамента, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово.
Оценить рецепт Жареная кефаль
4.3
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Толстолобик по-домашнему
Кляр для суши
Паштет из мойвы
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Толстолобик по-домашнему
Кляр для суши
Паштет из мойвы
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ