Кефаль с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кефаль — вкусная морская рыба, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы будем запекать ее с картофелем и овощами в духовке.
Описание приготовления:
Чтобы картофель запекся по времени вместе с рыбой, его желательно предварительно немного отварить. Кроме того, часто картофель, запеченный вместе с помидорами становится водянистый и невкусный, а на предварительно отваренный помидорная кислота не действует. По желанию при подаче рыбу можно посыпать свежим укропом.Состав / Ингредиенты:
- Кефаль 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Укроп По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
121 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Кефаль с картошкой в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите, помойте вместе с помидорами, зеленым луком и укропом.
Почистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обязательно уберите пузырь и черную пленку внутри брюшка.
Рыбку посолите и поперчите снаружи в внутри, полейте лимонным соком. Выложите в брюшко пару веточек укропа и несколько ломтиков лимона, отставьте в сторону, пусть пока маринуется.
А пока разрежьте картофель вдоль пополам, выложите в сотейник, залейте водой и отварите минут 5, тогда он будет одинаково готов вместе с кефалью по времени.
Переложите картофель в противень, добавьте нарезанные помидоры и зеленый лук, посолите, поперчите, влейте немного растительного масла.
Сверху на овощи выложите кефаль, чуть смажьте кожу растительным маслом, отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовить нужно в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции.
Оценить рецепт Кефаль с картошкой в духовке
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Блины с семгой
Салат итальянский с ветчиной
Маринованные артишоки
Патиссоны, фаршированные в духовке
Мини-пироги (3 начинки)
Блины с семгой
Салат итальянский с ветчиной
Маринованные артишоки
Патиссоны, фаршированные в духовке
Мини-пироги (3 начинки)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ