Кефаль с ореховым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.
Описание приготовления:
Кефаль моется, очищается от чешуи, затем хорошенько потрошится. Удалите из нее жабры, а затем снова промойте тушку в холодной воде.Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
Чтобы приготовить соус, измельчите в мясорубке орехи и зелень, добавив винный уксус. Затем поперчите, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Разведите полученный «фарш» кипяченой водой до состояния густой сметаны.
Для сервировки блюда подойдет овальное блюдо. Положите ее на него и полейте соусом.
Оптимальное вино для кефали – белое сухое, обладающее нежным вкусом и ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Кефаль 4 штуки
- Кинза 4-5 штук
- Укроп 4-5 штук
- Петрушка 4-5 штук
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 100 грамм
- Винный уксус 3-4 ч. ложек
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
- Для соуса: грецкие орехи 200 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Кефаль с ореховым соусом
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ