Кебаб в пергаменте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.
Описание приготовления:
Кебаб в пергаменте — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо турецкой кухни. Готовят его порционно, заворачивая начинку на каждого едока в небольшой конверт из пергамента. Но если у вас нет времени, можно приготовить бумажный кебаб на всю семью в одном большом конверте из пергамента. Приготовить бумажный кебаб можно двумя способами: простой( мой вариант) и более сложный, когда все овощи и мясо предварительно обжариваются. В рецепте я рассказал вам, как приготовить кебаб в пергаменте простым способом.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 750 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Горох 300 грамм
- Лук шалот 10 штук
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Красный перец 1-2 щепоток
- Томатный сок 250 мл (или 4-5 помидор)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Кебаб в пергаменте"
Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем к нему соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.
К мясу добавляем нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Затем добавим горошек, мелко нарезанный лук-шалот и томатную пасту.
Туда же добавляем томатный сок или измельченные на мясорубке помидоры. Можно использовать домашний томатный сок.
Противень застилаем пергаментом с запасом и выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всему периметру формы.
Накрываем полностью начинку пергаментом и тщательно заворачиваем со всех сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Оценить рецепт Кебаб в пергаменте
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ