Кебаб в пергаменте
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.
Описание приготовления:
Кебаб в пергаменте — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо турецкой кухни. Готовят его порционно, заворачивая начинку на каждого едока в небольшой конверт из пергамента. Но если у вас нет времени, можно приготовить бумажный кебаб на всю семью в одном большом конверте из пергамента. Приготовить бумажный кебаб можно двумя способами: простой( мой вариант) и более сложный, когда все овощи и мясо предварительно обжариваются. В рецепте я рассказал вам, как приготовить кебаб в пергаменте простым способом.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 750 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Горох 300 грамм
- Лук шалот 10 штук
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Красный перец 1-2 щепоток
- Томатный сок 250 мл (или 4-5 помидор)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                142 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кебаб в пергаменте"
Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем к нему соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.
                                            К мясу добавляем нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Затем добавим горошек, мелко нарезанный лук-шалот и томатную пасту.
                                            Туда же добавляем томатный сок или измельченные на мясорубке помидоры. Можно использовать домашний томатный сок.
                                            Противень застилаем пергаментом с запасом и выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всему периметру формы.
                                            Накрываем полностью начинку пергаментом и тщательно заворачиваем со всех сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
                                            Оценить рецепт Кебаб в пергаменте
    
        
        4.3
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кебаб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        