Шаурма с кебабом



Приготовил :  
20.02.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!

Описание приготовления:

Шаурму с люля-кебабом можно взять с собой на природу, подготовив все продукты в отдельных боксах, поджарив на мангале сами котлеты и завернув их в лаваш прямо на месте. Удобно ее взять с собой на работу или в поездку, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш бараний 400 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Помидоры черри 2-3 Штук
  • Майонез 2-3 Ст. ложек (любой жирности, можно чесночный)
  • Лук репчатый 0,25 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Огурец соленый 1-2 Штук (по желанию)
  • Соль 3 Щепотки
  • Паприка молотая 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

234 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шаурма с кебабом"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите в мясном магазине или сделайте сами из жирной баранины.
Фарш из баранины всыпьте 2 щепотки соли, перца, хмели-сунели, молотую паприку и тщательно его перемешайте. Затем отбейте в течение 3-4 минут. Сформируйте из фарша небольшие котлетки овальной формы и насадите их на деревянные шпажки или обойдитесь без них.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками. Обжарьте в течение 6-10 минут на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку. В этом же масле обжарьте и люля-кебаб. Сначала мясные заготовки выделят сок, после выпаривания которого, они начнут обжариваться. На это уйдет примерно 10-12 минут.
В это время нарежьте капусту и присыпьте ее солью, протрите нарезку с нажимом, чтобы она выпустила сок. Разверните лист тонкого и длинного лаваша, смажьте его край майонезом, выложите на него капустную нарезку. Промойте помидоры черри и нарежьте их кружочками. Выложите на капусту.
Добавьте обжаренный картофель, люля-кебаб. Можно дополнить блюдо солеными огурцами, если вы любите их в шаурме.
Сверните лаваш с начинкой рулетом и выложите на раскаленный электрогриль или на сковороду-гриль. Подрумяньте с обеих сторон.
Разрежьте шаурму перед подачей или подайте целой вместе с соусами, кетчупом и т.д.
Оценить рецепт Шаурма с кебабом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шаурма с кебабом"
Видео рецепт Шаурма с кебабом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи