Шаурма с кебабом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!
Описание приготовления:
Шаурму с люля-кебабом можно взять с собой на природу, подготовив все продукты в отдельных боксах, поджарив на мангале сами котлеты и завернув их в лаваш прямо на месте. Удобно ее взять с собой на работу или в поездку, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.Состав / Ингредиенты:
- Фарш бараний 400 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Помидоры черри 2-3 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек (любой жирности, можно чесночный)
- Лук репчатый 0,25 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Огурец соленый 1-2 Штук (по желанию)
- Соль 3 Щепотки
- Паприка молотая 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Хмели-сунели 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
234 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шаурма с кебабом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите в мясном магазине или сделайте сами из жирной баранины.
Фарш из баранины всыпьте 2 щепотки соли, перца, хмели-сунели, молотую паприку и тщательно его перемешайте. Затем отбейте в течение 3-4 минут. Сформируйте из фарша небольшие котлетки овальной формы и насадите их на деревянные шпажки или обойдитесь без них.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками. Обжарьте в течение 6-10 минут на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку. В этом же масле обжарьте и люля-кебаб. Сначала мясные заготовки выделят сок, после выпаривания которого, они начнут обжариваться. На это уйдет примерно 10-12 минут.
В это время нарежьте капусту и присыпьте ее солью, протрите нарезку с нажимом, чтобы она выпустила сок. Разверните лист тонкого и длинного лаваша, смажьте его край майонезом, выложите на него капустную нарезку. Промойте помидоры черри и нарежьте их кружочками. Выложите на капусту.
Добавьте обжаренный картофель, люля-кебаб. Можно дополнить блюдо солеными огурцами, если вы любите их в шаурме.
Сверните лаваш с начинкой рулетом и выложите на раскаленный электрогриль или на сковороду-гриль. Подрумяньте с обеих сторон.
Оценить рецепт Шаурма с кебабом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тушеные баклажаны с фаршем
Котлеты из свинины и курицы
Мясо с грушами в мультиварке
Голяшка баранья
Венгерская солянка
Тушеные баклажаны с фаршем
Котлеты из свинины и курицы
Мясо с грушами в мультиварке
Голяшка баранья
Венгерская солянка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ