Мясо по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Возможно, вы уже сталкивались с приготовлением подобного блюда, но вряд ли знали, что оно называется мясо по-турецки. Это простой и понятный способ приготовить мясо с овощами, который заслуживает особого внимания. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-турецки. Кто попробовал приготовить - делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400-500 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Молоко 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Перец чили 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-турецки"
1. Рецепт приготовления мяса по-турецки предполагает маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.
2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.
4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.
5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.
Оценить рецепт Мясо по-турецки
4.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ