Aдана кебаб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Адана кебаб — это одно из самых популярных блюд в Турции. Его готовят чуть ли не на каждом шагу, в ресторанах, кафе и отелях. Вы можете приготовить его самостоятельно, если выберетесь на природу.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить адана кебаб, то просто внимательно прочтите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать вкусное и сочное мясо в восточном стиле. Сам по себе рецепт совсем несложный в исполнении. Главное, чтобы фарш получился не жидким, чтобы было возможно сформировать "котлетки" на шпажке.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма
- Лук красный 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Зелень 2 Пучка
- Специи По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Aдана кебаб"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную баранину вымойте, обсушите и зачистите от пленок. Нарежьте ее на куски. Вымойте зелень, очистите лук, чеснок, из перца удалите семена.
Все заранее подготовленные ингредиенты пропустите несколько раз через мясорубку с насадкой с мелкими дырочками. Хорошенько перемешайте получившуюся массу руками. Затем положите фарш в холодильник, чтобы ингредиенты "подружились".
Замочите длинные деревянные шпажки в воде. Затем нанизывайте на них фарш, придавая ему вид продолговатой котлетки.
Оценить рецепт Aдана кебаб
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в соусе "Кефтедес"
Домашняя пицца с колбасой
Рагу с говядиной и овощами
Маринад для свинины в фольге
Пирог из капусты (с фаршем)
Тефтели в соусе "Кефтедес"
Домашняя пицца с колбасой
Рагу с говядиной и овощами
Маринад для свинины в фольге
Пирог из капусты (с фаршем)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ