Груши в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.
Описание приготовления:
Впервые мне довелось попробовать груши в вине в одном бельгийском ресторане. Там их подали вместе с каким-то мясным блюдом в качестве гарнира. Было вкусно, но все-таки мои вкусовые рецепторы не привыкли к сочетанию сладкого и соленого, потому было решено попробовать сделать груши в вине в домашних условиях и подать их как десерт. Как раз праздник 14 февраля намечался - вот и приурочили. И, знаете, результат был просто потрясающий! Груши в вине получаются деликатесными, изумительно вкусными, хотя ингредиентов никаких особенных не надо. Вино можно использовать недорогое, все равно хорошо получается. И, к тому же, его после варки груш не нужно выливать - из него можно сделать соус. Впрочем, однажды нам было лень что-то из него готовить, потому мы просто добавили туда специй для глинтвейна, еще немного поварили и выпили как горячее вино - очень вкусно, скажу я вам, хотя и консистенция чуть более густая. Словом, настоятельно рекомендую попробовать груши в вине! Удачи и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Груши 4 Штуки (крупные)
- Вино красное 750 Миллилитров
- Палочка корицы 1 Штука
- Палочка ванили 1/2 Штуки
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Груши в вине"
Налейте в кастрюльку достаточное количество вина, чтобы они полностью покрыли груши. Поставьте на средний огонь.
Уменьшите огонь до минимального и аккуратно положите в вино груши. Огонь должен быть минимальным. Варить груши в вине нужно 2 часа, однако все очень сильно зависит от температуры вина, в котором они варятся. Поэтому уже через час проверяйте, насколько груши размякли. Готовые груши должны быть мягкими, но не разваливаться.
Из оставшегося вина можно приготовить соус - для этого просто продолжайте варить вино до загустения.
Оценить рецепт Груши в вине
4.3
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Раки с яблоками
Компот из абрикосов в мультиварке на зиму
Ананас медовый
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Мохито с дыней и мятой
Раки с яблоками
Компот из абрикосов в мультиварке на зиму
Ананас медовый
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Мохито с дыней и мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ