Казан-кебаб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.
Описание приготовления:
Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб.По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным.
Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма
- Соль 2 Щепотки
- Зира - По вкусу
- Перец красный молотый - По вкусу
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Зелень рубленая - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Казан-кебаб"
Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.
Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.
Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.
Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.
Оценить рецепт Казан-кебаб
4.7
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Двойные пельмени
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Говядина в фольге с овощами
Котлеты (очень простой рецепт)
Двойные пельмени
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Говядина в фольге с овощами
Котлеты (очень простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ