Искендер кебаб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.
Описание приготовления:
Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым - лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком.
Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо.
Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем.
Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо.
Искендер-кебаб готов!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 грамм
- Помидор 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый перец 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Йогурт несладкий 250 мл
- Лаваш 2 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Искендер кебаб
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ