Кавказский шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.
Описание приготовления:
Мариновать шашлык ни в коем случае не стоит в металлической посуде, иначе кислота уксуса и лимонного сока может втсупить в реакцию с металлом. Лучше выбрать эмалированную или стеклянную миску (или даже пластиковое ведёрко).Если вы жарите шашлык по-кавказски на мангале, то лучше всего использовать угли из древесины фруктовых деревьев. Так мясо получится ароматнее.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм (почечная часть или мясо с задней ноги)
- Лук репчатый 3 Штуки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Кинза По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кавказский шашлык"
Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка. Филе нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Оптимальные кусочки для шашлыка - 50-80 граммов.
Теперь приготовьте маринад. Смешайте уксус и лимонный сок. Можно использовать только уксус или только сок. К ним добовьте немного соли и перца. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кусочками помельче, поместите в уксус, налейте 0,5 стакана чистой воды.
Пришло время уложить мясо в маринад и хорошенько перемешать всё руками. По вкусу туда можно положить горошинки душистого перца или лавровый лист. Маринуйте мясо не менее 6 часов в холодном месте, накрыв его крышкой.
Оценить рецепт Кавказский шашлык
4.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Гнездо" с говядиной
Бухлер из говядины
Лапша с фрикадельками
Цеппелины литовские
Сосиски в тесте
Салат "Гнездо" с говядиной
Бухлер из говядины
Лапша с фрикадельками
Цеппелины литовские
Сосиски в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ