Шашлык по-кавказски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном.Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще.
1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
2) Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).
3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками.
4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях.
Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом.
1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
2) Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте.
3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях.
Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 4-5 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Красное сухое вино 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Шашлык по-кавказски
3.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные отбивные с яблоками и луком-шалот
Холодец из говядины с желатином
Свинина по-французски
Крученики волынские
Тефтели с подливой в духовке
Свиные отбивные с яблоками и луком-шалот
Холодец из говядины с желатином
Свинина по-французски
Крученики волынские
Тефтели с подливой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ