Казацкий борщ



Приготовил :  
13.07.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим казацкий борщ — сытный, наваристый, на бульоне, с грудинкой, понравится всем и каждому. Этот невероятный аромат свежих овощей словами просто не передать, обязательно нужно пробовать!

Описание приготовления:

Сытный и наваристый бульон лучше приготовить заранее, можно использовать мясо или домашнюю курицу, как вам больше нравится. Благодаря грудинке, аромат и вкус выходит невероятным. Обязательно подавайте борщ к столу со сметаной и горстью зелени, также вкусно будет с чесночными пампушками и нарезкой салата. Борщ в качестве обеда — это просто отличное решение для всей семьи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Бульон  — 2 Литра (куриный или мясной)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Томат  — 250 Миллилитров
  • Грудинка  — 100 Грамм
  • Копченая грудинка  — 100 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Казацкий борщ"

Казацкий борщ - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.
Казацкий борщ - фото шаг 2
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Казацкий борщ - фото шаг 3
Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5-2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.
Казацкий борщ - фото шаг 4
Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания.
Казацкий борщ - фото шаг 5
Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.
Казацкий борщ - фото шаг 6
Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.
Казацкий борщ - фото шаг 7
Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.
Казацкий борщ - фото шаг 8
Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту.
Казацкий борщ - фото шаг 9
Измельчите все до однородности.
Казацкий борщ - фото шаг 10
В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4-5 минут помешивая.
Казацкий борщ - фото шаг 11
Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4-5 минут помешивая.
Казацкий борщ - фото шаг 12
Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой.
Казацкий борщ - фото шаг 13
Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.
Казацкий борщ - фото шаг 14
Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю.
Казацкий борщ - фото шаг 15
Варите борщ еще 15-20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Казацкий борщ - фото шаг 16
Борщ готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Казацкий борщ:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Казацкий борщ"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика