Баранина тушеная с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки (средних размеров)
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки (средних размеров)
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 4 Штуки (листики)
- Петрушка 10 Грамм (или 1 пучок)
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Тмин 2 Ст. ложки (семена)
- Вода 3 Стакана
- Соль, перец черный По вкусу
- Баранина на косточке 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина тушеная с овощами"
Рецепт баранины тушеной с овощами с фото:
1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.
2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.
4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.
5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.
6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.
7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранина тушеная с овощами
4.3
24
Рекомендуем рецепты:
Печень в сливках в мультиварке
Солянка из кабачков
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Гороховый суп на копченых ребрышках
Солянка по-деревенски
Печень в сливках в мультиварке
Солянка из кабачков
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Гороховый суп на копченых ребрышках
Солянка по-деревенски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ