Каша рисовая с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится! :)Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 2 стакана
- Пучок зелени 0,5 штуки (базилик, укроп, петрушка)
- Оливковое масло 50 грамм
- Специи - по вкусу (шафран или куркума, красная сладкая паприка)
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Каша рисовая с говядиной"
Максимально сильно разогреваем оливковое масло в сковородке (чтоб появился запах) и обжариваем в нем тертый чеснок около 15 секунд, перемешивая.
Сразу же в сковородку добавляем полукольцами нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. обжариваем до прозрачности.
На лук выкладываем промытый и просушенный рис. Обжариваем все около 4 минут, постоянно перемешивая, чтоб рис не прилип к сковороде.
На 1 стакан риса вливаем два стакана мясного бульона и еще + 1 стакан бульона. Добавляем соль, перец к бульону, кладем 0.5 ч.л сладкой молотой паприки и 1 лавровый лист, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Добавляем 1/3 чайной ложки куркумы. Перемешиваем и накрываем крышкой. И как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума. Тушим около 20-25 минут. К этому времени вся жидкость должна практически полностью испариться.
Оценить рецепт Каша рисовая с говядиной
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Самса в духовке
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Русский плов
Тушеная капуста со свининой
Буглама в мультиварке
Самса в духовке
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Русский плов
Тушеная капуста со свининой
Буглама в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ