Плов с машем



Приготовил :  
26.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов с машем — одна из разновидностей узбекского плова. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Приготовить плов с машем нужно хотя бы раз. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но еще и полезное. Мясо можно использовать абсолютно любое, у меня сегодня плов со свиными ребрышками. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Маш  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Мясо  — 500 Грамм (любое, у меня ребра)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для плова)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Плов с машем"

Плов с машем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Плов с машем - фото шаг 2
Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.
Плов с машем - фото шаг 3
В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.
Плов с машем - фото шаг 4
Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.
Плов с машем - фото шаг 5
Морковь нарежьте небольшой соломкой.
Плов с машем - фото шаг 6
Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
Плов с машем - фото шаг 7
Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
Плов с машем - фото шаг 8
Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.
Плов с машем - фото шаг 9
Добавьте промытый маш.
Плов с машем - фото шаг 10
И продолжайте тушить еще 20 минут.
Плов с машем - фото шаг 11
Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.
Плов с машем - фото шаг 12
Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.
Плов с машем - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с машем:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика