Подготовьте все ингредиенты.
Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.
В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.
Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.
Морковь нарежьте небольшой соломкой.
Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.
И продолжайте тушить еще 20 минут.
Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.
Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.