Плов из маша с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить плов из маша с шампиньонами. Из овощей в плов также можно добавить цукини и сладкий перец, а из специй молотый кориандр, острый перец и зиру.Состав / Ингредиенты:
- Маш 100 Грамм
- Шампиньоны 125 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
177 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из маша с шампиньонами"
Маш предварительно замочите на 4-6 часов. Слейте воду, промойте маш и тщательно переберите от бобов, которые остались твёрдыми и не впитали воду.
Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами, чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте их к овощной зажарке и готовьте 4-5 минут.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала на 2 см. выше маш. Готовьте плов на средне-низкой температуре около 30-35 минут, под крышкой. Вода должна полностью впитаться, а маш стать мягким.
Оценить рецепт Плов из маша с шампиньонами
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Грибная подлива из шампиньонов
Салат "Цезарь" с сухариками
Салат морковный
Салат "Цезарь" с оливками
Огурцы для рассольника на зиму
Грибная подлива из шампиньонов
Салат "Цезарь" с сухариками
Салат морковный
Салат "Цезарь" с оливками
Огурцы для рассольника на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ