мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с рисом



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чего только не готовят из риса... Это просто универсальный продукт, который отлично подходит и для сладких, и для соленых блюд, и для салатов, и в качестве вспомогательного ингредиента.

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, как приготовить говядину с рисом. Это прекрасный вариант для сытного обеда. Тем более вы получаете сразу и гарнир. Не нужно заморачиваться и ломать голову, чтобы подать к мясу. Все вместе хорошо пропитается и промаринуется. И рис, и мясо получаются сочными и ароматными. Морковь и корешки, которые остаются после приготовления бульона, можно нарезать и также добавить к рису.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Морковь, корень петрушки, сельдерей — По вкусу (по желанию)
  • Шафран — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с рисом"

1
Мясо порежьте и сварите с ним бульон без соли. Добавьте 1 лавровый листик. Если вы используете корешки (морковь, сельдерей и корень петрушки), то бросать их нужно сейчас. Варите 1 час.
2
Хорошо промойте рис.
3
Лук тонко порежьте, чеснок раздавите ножом.
4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем 2 зубчика чеснока. Потом чеснок выбросьте.
5
Добавьте на сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета.
6
Выложите в сковороду обсушенный рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, 3 минуты.
7
Мясной бульон посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.
8
Влейте в сковороду 1,5 стакана бульона.
9
Доведите до кипения и готовьте под крышкой 20 минут.
10
Мясо порежьте небольшими кубиками. Когда рис будет готов, перемешайте его с мясом. Прогрейте еще несколько минут.
11
Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна Коржик 19.07.2017 13:00 «Ответить

Аппетитное блюдо, вкусное и всегда актуальное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
карась запеченный в фольге

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
пирог из клубники рецепт