Каша из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут я люблю гораздо больше гороха, хоть они и из одного семейства бобовых. В нуте содержится больше белка, а также полезных жиров. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из нута.
Описание приготовления:
Главный секрет этого рецепта — предварительно замочить нут с содой в воде. Тогда он быстрее варится, становится мягче и легче усваивается. Пищевые (не пекарские!) дрожжи используются в рецепте по желанию, для сырно-орехового вкуса. В зажарку ещё можно добавить помидоры черри. Каша получается густой и очень сытной, подойдет для плотного завтрака или в качестве самостоятельного блюда на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Нут 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 250-300 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Каша из нута"
Слейте воду, промойте нут. Переложите его в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне полчаса.
Когда нут сварится, разомните его вилкой. Добавьте зажарку, пищевые дрожжи и соль по вкусу. Проварите все вместе ещё пару минут.
Оценить рецепт Каша из нута
3.9
29
Рекомендуем рецепты:
Суфле из брокколи и трёх видов сыра
Выпечка с тыквой
Салат "Оливье" классический
Мясо запеченное в пюре
Рис со шпинатом
Суфле из брокколи и трёх видов сыра
Выпечка с тыквой
Салат "Оливье" классический
Мясо запеченное в пюре
Рис со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ