Нут в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут — это турецкий горох, к плюсам которого можно отнести его сытность и большое количество растительного белка. Сегодня расскажу, как можно приготовить нут в мультиварке.
Описание приготовления:
Для варки нута я очень часто использую именно мультиварку, ведь благодаря ей, можно не отвлекаться и спокойно заниматься домашними делами дожидаясь звукового сигнала. Готовый нут можно использовать сразу весь, а можно часть расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру. Такая заготовка выручит в любой ситуации в случае напряжённого графика. Из этого многофункционального продукта можно приготовить множество самых разнообразных блюд: супы, хумус, плов, рагу, закуски, котлеты, фалафель, салаты или можно просто использовать отварной нут в качестве полезного гарнира. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
357 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Нут в мультиварке"
Оставьте на 10-12 часов, я оставляю на ночь. За это время нут впитает в себя воду, что значительно сократит время приготовления.
Переложите нут в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим "Тушение". После установки режима "Тушение" варите нут в мультиварке в течение 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снимите пробу. Если нут недостаточно разварился, то установите режим "Тушение" еще на 30 минут.
Оценить рецепт Нут в мультиварке
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Карп с рисом, запеченный в духовке
Суп с горошком, пшеном и оливками
Жареная печень свиная
"Оссобуко" из индейки
Салат по-грузински из огурцов и зелени
Карп с рисом, запеченный в духовке
Суп с горошком, пшеном и оливками
Жареная печень свиная
"Оссобуко" из индейки
Салат по-грузински из огурцов и зелени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ