Нут хорошо промойте. Залейте его холодной водой на 10-12 часов.
Потом слейте воду. Поставьте нут на огонь, залейте его свежей водой. После кипения варите продукт 2 часа. Отвар слейте в отдельную чашку.
Прокалите на сковороде без масла карри и зиру. Затем перемелите пряности в кофемолке.
Обжарьте на сухой сковороде кунжут (в течение 2-х минут). Затем также измельчите его в кофемолке.
В блендер уложите нут, очищенный чеснок, пряности, кунжут, соль и оливковое масло. Взбейте всё в единую массу.
Далее осторожно добавляйте отвар, продолжая взбивать массу. В конце всё посолите и влейте сок лимона.
Оставьте хумус на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и оливковым маслом. Приятной дегустации!