Пюре из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств.
Описание приготовления:
Он содержит витамины группы В, много белков и углеводов. Способствует снижению веса. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из нута, а точнее — хумус. Это знаменитое блюдо еврейской кухни. Закуска подаётся почти в каждом кафе в Израиле. Мы с вами попробуем сделать домашний вариант.Состав / Ингредиенты:
- Нут 300 Грамм
- Семена кунжута 60 Грамм
- Сок лимона 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Карри 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
413 ккал
Калорийность
6 г
Белки
30 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из нута"
Потом слейте воду. Поставьте нут на огонь, залейте его свежей водой. После кипения варите продукт 2 часа. Отвар слейте в отдельную чашку.
В блендер уложите нут, очищенный чеснок, пряности, кунжут, соль и оливковое масло. Взбейте всё в единую массу.
Далее осторожно добавляйте отвар, продолжая взбивать массу. В конце всё посолите и влейте сок лимона.
Оценить рецепт Пюре из нута
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Помидоры квашеные с горчицей
Шашлык из болгарского перца
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Маринованные кабачки на зиму
Рагу с мясом в мультиварке
Помидоры квашеные с горчицей
Шашлык из болгарского перца
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Маринованные кабачки на зиму
Рагу с мясом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ