Пюре из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств.
Описание приготовления:
Он содержит витамины группы В, много белков и углеводов. Способствует снижению веса. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из нута, а точнее — хумус. Это знаменитое блюдо еврейской кухни. Закуска подаётся почти в каждом кафе в Израиле. Мы с вами попробуем сделать домашний вариант.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Нут 300 грамм
- Карри 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2,5 ст. ложки
- Семена кунжута 60 грамм
- Сок лимона 1,5 ст. ложки
- Зира 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
413 ккал
Калорийность
6 г
Белки
30 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из нута"
Потом слейте воду. Поставьте нут на огонь, залейте его свежей водой. После кипения варите продукт 2 часа. Отвар слейте в отдельную чашку.
В блендер уложите нут, очищенный чеснок, пряности, кунжут, соль и оливковое масло. Взбейте всё в единую массу.
Далее осторожно добавляйте отвар, продолжая взбивать массу. В конце всё посолите и влейте сок лимона.
Оценить рецепт Пюре из нута
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ