Картошка с чечевицей и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сытное мясное блюдо. Чечевица и картофель повышают питательную ценность. Отличное блюдо для повседневного стола. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Чечевица бывает разная. Коричневая и зеленая варятся дольше, чем красная, которая идет в этом рецепте, поэтому их можно добавлять в блюдо вместе с картофелем. Красная готовится всего 10-12 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 Грамм (говядина или свинина)
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чечевица 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка с чечевицей и мясом"
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.
Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.
Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.
Оценить рецепт Картошка с чечевицей и мясом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Горшочки с мясом
Язык говяжий заливной
Запеканка "Жан-баклажан"
Солёное сало
Маленькая самса
Горшочки с мясом
Язык говяжий заливной
Запеканка "Жан-баклажан"
Солёное сало
Маленькая самса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ