Картошка под грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же.
Описание приготовления:
Картофель с грибами - это всегда вкусно и просто, а картошка под грибным соусом - это блюдо, которым можно побаловать даже нежданных гостей. Особой изюминкой является то, что грибы готовятся в сметанном соусе с зеленью, а это сочетание продуктов всегда было идеальным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-7 штук
- Грибы 300 грамм
- Сметана 150 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1 штук
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка под грибным соусом"
1. Отвариваем картофель в "мундире". Обычно для приготовления этого блюда я беру молодой картофель, хорошо мою его и отвариваю. Подаю на стол его также в кожуре (иногда даже немного запекаю в духовке, чтобы получилась корочка).
2. Пока варится картофель, готовим грибной соус: обжариваем лук (зеленый или репчатый) с нашинкованными грибами. Лучше брать шампиньоны среднего размера и нарезать их на 4-6 частей.
Оценить рецепт Картошка под грибным соусом
4.8
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ