Картофель по-белорусски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги!
Описание приготовления:
Картофель по-белорусски должен хорошо пропечься в духовке, это самое главное условие успеха. Но для надежности можно клубни слегка отварить, а затем уже делать все по рецепту, сократив время на запекание! Самый вкусный картофель по-белорусски получается из молодой картошки. Картофель по-белорусски хорошо подавать со свежими овощами и зеленым луком. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-белорусски"
Начиняем картофель смесью размягченного масло, зелени и специй. Заворачиваем в фольгу каждую картофелину.
Закрываем фольгу, запекаем картофель в духовке 40-50 минут. Раскрываем фольгу, проверяем готовность картофеля, добавляем в углубление сыр и держим еще в выключенной духовке, пока сыр не расплавится.
Оценить рецепт Картофель по-белорусски
4.6
20
Рекомендуем рецепты:
Пюре с тушенкой
Рецепт биточков из фарша
Рулетики из теста с картошкой
Грудка в сливках
Картошка с майонезом в рукаве в духовке
Пюре с тушенкой
Рецепт биточков из фарша
Рулетики из теста с картошкой
Грудка в сливках
Картошка с майонезом в рукаве в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инесса Ежова
10.05.2016 19:44
Добрый день. А какие специи вы добавляете?
Galate
12.05.2016 15:26
Добрый день! Ой знаете, каждый раз новые, если честно. Обычно покупаю наборы трав и приправ для блюд из картошки (они обычно так и подписаны). Часто еще люблю измельченную зелень добавить, я её фанат вообще, если честно. Так что и Вам советую пробовать)) вот те наборы приправ для картошки вообще всегда спасают, можете с них и начать. А там уже смотреть, чего во вкусе не хватает.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ