Жаркое с лесными грибами "Русь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете.
Описание приготовления:
Грибные блюда очень вкусны, особенно, если использовать разные виды грибов. Возьмите грибы не только по видам разные, но и смешайте свежие с сушеными. Будет еще ярче и ароматнее!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Грибы сушеные 1/2 Стакана (опята)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
- Огурцы соленые 3 Штуки (средненькие)
- Лавровый лист По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Грибы свежие лесные 300 Грамм (можно замороженные)
Количество порций
3
Как приготовить "Жаркое с лесными грибами "Русь""
Сухие грибы замочите на 5-6 часов, затем сварите до готовности. Очень хороши сушеные опята! Грибной бульон тщательно процедите через марлю, грибы порубите и обжарьте на топленом масле с одной нарубленной луковицей.
В середине обжаривания добавьте нарезанные некрупно свежие грибы. У меня уже ошпаренные и замороженные грузди, немного маслят и парочка белых. Жарьте до румяности и вкусного аромата.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте со второй луковицей на масле до полуготовности. Огурцы – именно соленые, некрупные и крепенькие – нарежьте мелкими ломтиками.
Смажьте горшочки изнутри сметаной. На дно положите немного раздавленных горошин черного перца и по небольшому лавровому листику.
Положите картофель, сверху обжаренные грибы, затем огурчики. Залейте подсоленным горячим грибным бульоном с разведенными в нем остатками сметаны. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После закипания бульона – минут через 10 – убавьте нагрев до 100 градусов и готовьте до мягкости картофеля.
Оценить рецепт Жаркое с лесными грибами "Русь"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Жареные маслята на сковороде
Рис с фасолью и грибами
Жульен из вешенок
Картофельный пирог с грибами и сыром
Постная запеканка с грибами
Жареные маслята на сковороде
Рис с фасолью и грибами
Жульен из вешенок
Картофельный пирог с грибами и сыром
Постная запеканка с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
02.10.2018 12:36
Представляю, как это вкусно и ароматно!
Оксана Горшкова
03.10.2018 02:03
Спасибо, Зоя! С лесными грибами, да собранными самими, очень вкусно!
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ