Главная / Каталог рецептов / Грибы / Жаркое с лесными грибами "Русь"

Жаркое с лесными грибами "Русь"



Приготовил :  
02.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете.

Описание приготовления:

Грибные блюда очень вкусны, особенно, если использовать разные виды грибов. Возьмите грибы не только по видам разные, но и смешайте свежие с сушеными. Будет еще ярче и ароматнее!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы свежие лесные  — 300 Грамм (можно замороженные)
  • Грибы сушеные  — 1/2 Стакана (опята)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки (средненькие)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жаркое с лесными грибами "Русь""

Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 1
Сухие грибы замочите на 5-6 часов, затем сварите до готовности. Очень хороши сушеные опята! Грибной бульон тщательно процедите через марлю, грибы порубите и обжарьте на топленом масле с одной нарубленной луковицей.
Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 2
В середине обжаривания добавьте нарезанные некрупно свежие грибы. У меня уже ошпаренные и замороженные грузди, немного маслят и парочка белых. Жарьте до румяности и вкусного аромата.
Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 3
Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте со второй луковицей на масле до полуготовности. Огурцы – именно соленые, некрупные и крепенькие – нарежьте мелкими ломтиками.
Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 4
Смажьте горшочки изнутри сметаной. На дно положите немного раздавленных горошин черного перца и по небольшому лавровому листику.
Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 5
Положите картофель, сверху обжаренные грибы, затем огурчики. Залейте подсоленным горячим грибным бульоном с разведенными в нем остатками сметаны. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После закипания бульона – минут через 10 – убавьте нагрев до 100 градусов и готовьте до мягкости картофеля.
Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 6
Подавайте грибы с картофелем горячими, дополнив свежим ржаным хлебом. Отдельно подайте зеленый лук и чеснок для любителей.

Оценить рецепт Жаркое с лесными грибами "Русь":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 02.10.2018 13:36 «Ответить

Представляю, как это вкусно и ароматно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 03.10.2018 03:03 «Ответить

:smile: Спасибо, Зоя! С лесными грибами, да собранными самими, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?