Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Картошка, фаршированная грибами, в духовке
Картошка, фаршированная грибами, в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое простое на первый взгляд сочетание в этом рецепте превращается в изумительное изысканное блюдо, которое поразит вам своим отменным вкусом, приятным видом и чудесным ароматом.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке позволил мне по-новому взглянуть на привычные продукты, ведь раньше я их никогда таким образ не готовила. А ведь всего и нужно то было, что нафаршировать картофель грибочками и запечь его в ароматном соусе - все легко и просто. Так что если и вам этот рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке тоже в новинку, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы не пожалеете о потраченном на него времени.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 15 Штук (небольшие клубни)
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Лук-шалот 3 Штуки
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Помидоры измельченные 500-560 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Картошка, фаршированная грибами, в духовке"
Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.
Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.
В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.
Оценить рецепт Картошка, фаршированная грибами, в духовке
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Лазанья грибная
Закатка из моркови
Бабушкин суп
Начинка для вареников
Фасолевый суп классический
Лазанья грибная
Закатка из моркови
Бабушкин суп
Начинка для вареников
Фасолевый суп классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ