Фаршированный картофель грибами



Приготовил :  
21.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель и грибы - классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.

Описание приготовления:

Вкусное классическое сочетание - картофель и грибы. Из таких простых продуктов можно приготовить отличное, вкусное и красивое блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в обычный день. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт - фаршированный картофель грибами. Готовить его просто, продукты совсем недорогие, а выглядит готовое блюдо почти по-царски :) Рассказываю, как приготовить блюдо.
1. Картофель лучше всего выбрать приблизительно одинакового размера. Вымыть клубни , почистить и отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
2. Грибы можно брать любые - и лесные и магазинные :) и свежие, и мороженные. Нарезаем грибы на мелкие кубики.
3. Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.
4. Обжариваем грибы с луком до готовности. Добавляем по вкусу соль и перец.
5. Чтобы удобнее работать с картофелем - остужаем его. Затем начинаем творить:) Можно картофелины разрезать пополам и вынимать ложкой середину, чтобы образовалось место для грибов. Можно срезать с картофелины тонкую крышечку по длине и выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка. Это зависит от размера клубней, которые у вас есть.
6. Фаршируем подготовленные картофелины грибной начинкой и выкладываем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом.
7. Запекаем картофель в духовке при 180 градусах минут 20-30. Можно посыпать картофель за 5-10 минут до окончания готовки тертым сыром.
Убедились, что рецепт приготовления фаршированного картофеля грибами простой? Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций 4

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Фаршированный картофель грибами
3.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
приготовить кальмары жарить

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
как приготовить филе индейки на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи