Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гнезда с грибами в духовке

Гнезда с грибами в духовке



Приготовил :  
30.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельные гнезда с грибами — отличное самостоятельное блюдо, а также гарнир к мясу, птице или рыбе. Эти нарядные, оригинальные гнезда украсят любой праздничный стол, а также развеют скуку в будни.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо не составит большого труда даже начинающему кулинару. Грибы берите любые по вкусу и наличию, только помните, что лесные грибы требуют более длительной тепловой обработки, чем вешенки или шампиньоны. В целом блюдо оригинальное и очень вкусное. Перед запеканием можно посыпать гнезда тертым сыром.

Основной ингредиент: Грибы

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 150 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Картофель 400 Грамм
  • Сыр 70 Грамм (твердый)
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гнезда с грибами в духовке"

Подготовьте ингредиенты для приготовления гнезд с грибами.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите картошку до готовности. После воду слейте.
В еще горячий картофель добавьте кусочек сливочного масла.
Разомните картофель с маслом до консистенции пюре.
Натрите твердый сыр и выложите в картофельное пюре, перемешайте.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Вешенки или любые другие грибы нарежьте и добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности 10-12 минут. После влейте сливки.
Перемешайте лук, грибы и сливки. Посолите по вкусу.
С помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой отсадите картофельные гнезда в форму для запекания.
Заполните гнезда жареными грибами с луком и сливками.
Запекайте гнезда в духовке 15-20 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Гнезда с грибами подавайте к столу в горячем виде.
Оценить рецепт Гнезда с грибами в духовке
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гнезда с грибами в духовке"
Видео рецепт Гнезда с грибами в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика