Подготовьте ингредиенты для приготовления гнезд с грибами.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите картошку до готовности. После воду слейте.
В еще горячий картофель добавьте кусочек сливочного масла.
Разомните картофель с маслом до консистенции пюре.
Натрите твердый сыр и выложите в картофельное пюре, перемешайте.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Вешенки или любые другие грибы нарежьте и добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности 10-12 минут. После влейте сливки.
Перемешайте лук, грибы и сливки. Посолите по вкусу.
С помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой отсадите картофельные гнезда в форму для запекания.
Заполните гнезда жареными грибами с луком и сливками.
Запекайте гнезда в духовке 15-20 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Гнезда с грибами подавайте к столу в горячем виде.