Вымойте грибы и лук под холодной водой. Обсушите их с помощью полотенца. С лука снимите верхний слой. Грибы порубите на мелкие кусочки. Лук также порежьте на мелкие кубики или кольца. Разогрейте сковороду.
На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем — грибы. Жарьте примерно минут 5. Затем добавьте к грибам лук, жарьте 3 минуты, добавьте сметану. Перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подготовьте картофель. Порежьте его вдоль, ложкой удалите середину, чистить его не обязательно.
На форму для запекания или противень налейте масло или постелите бумагу для выпечки. Выложите картофель. Внутрь картофеля положите немного масла, а затем — грибы с луком, посыпьте сверху сыром, потертым на крупной терке. Можно полить майонезом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.