В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!
Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жидкости.
Добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10.
В это время картофель очищаем, разрезаем каждый клубень вдоль на две части.
Затем аккуратно чайной ложкой делаем в картофеле углубления, вынимая таким образом мякоть.
И наполняем внутри грибной начинкой.
Сыр натираем на средней терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем укроп с сыром.
Начиненные картофельные лодочки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем их сыром с укропом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой румяной сырной корочки.