Картофель "Кумпир"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Кумпир" — блюдо из турецкой кухни. Это фаршированный картофель, который предварительно запекают в кожуре. Очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю свой вариант приготовления с жареными грибами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель кумпир. Начинку вы можете выбирать на свой вкус. Например, можно добавить обжаренные колбаски, салат "Оливье" или свежие овощи.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки (крупный)
- Масло сливочное 30-40 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кукуруза консервированная 70 грамм
- Маслины 50 грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень 1/4 пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель "Кумпир""
Картофель тщательно помойте. Затем натрите солью со всех сторон. Заверните картофель в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа до мягкости.
Для начинки мелко порубите лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета.
Картофель разрежьте пополам, но не доходя до конца. Посолите и поперчите, разомните мякоть в пюре. Добавьте сливочное масло, немного перемешайте.
Выложите начинку в картофель жареный лук с грибами, кукурузу и нарезанные маслины. Сверху посыпьте свежей зеленью и полейте майонезом.
Оценить рецепт Картофель "Кумпир"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Суп с овощами и куриной грудкой
Маринованная красная капуста
Лазанья с фаршем и помидорами
Хлеб с сельдереем
Винегрет в духовке
Суп с овощами и куриной грудкой
Маринованная красная капуста
Лазанья с фаршем и помидорами
Хлеб с сельдереем
Винегрет в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ