Главная / Каталог рецептов / Супы / Картофельный суп с чесноком

Картофельный суп с чесноком



Приготовил :  
14.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа с куриным бульоном, картофелем, чесноком, луком-пореем и сметаной.

Описание приготовления:

Если у вас есть дополнительное время, вместо сырого картофеля вы можете использовать запеченный.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Соль и черный молотый перец - По вкусу
  • Картофель 1,1 Килограмма
  • Сметана 1/3 Стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Картофельный суп с чесноком"

1. Нарезать лук. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промыть головку чеснока, чтобы удалить посторонний песок или грязь.
2. Срезать верхнюю треть с головки и очистить оставшуюся часть от шелухи. Отрезанную часть головки очистить и пропустить через мясорубку или пресс.
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до мягкости (но не коричневого цвета), около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить отрезанную головку чеснока, куриный или овощной бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока головка чеснока не станет очень мягкой и не станет легко протыкаться кончиком ножа, от 30 до 40 минут. Добавить картофель и продолжать варить, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно от 15 до 20 минут.
4. Убрать из супа лавровый лист. Удалить головку чеснока. Если вы хотите придать супу дополнительный чесночный суп, пропустите еще дольку чеснока через пресс и добавьте в суп.
5. Добавить сметану в суп и варить еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец перец по вкусу. С помощью пресса размять картофель, оставив немного картофеля нетронутым. Как вариант, вы можете измельчить часть картофеля и бульон в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре. Подавать суп со сметаной, измельченным зеленым луком, кубиками бекона и сыром Чеддер.
Оценить рецепт Картофельный суп с чесноком
4.3 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельный суп с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с чесноком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пицца простой рецепт приготовления

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
горячии блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи