1. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до готовности.
2. Луковицу очищаю и промываю, затем нарезаю ее мелким кубиком и поджариваю на сковороде.
3. Грибы очищаю от кожуры и мою под проточной водой, затем нарезаю кусочками или пластинами. Обжариваю их на подсолнечном масле.
4. Помидоры мою и нарезаю кубиками, добавляю их и жаренный лук на сковороду к грибам, перемешиваю и готовлю до испарения сока.
5. Соленые огурцы измельчаю на крупной терке, затем добавляю их в сковороду, перемешиваю и прогреваю пару минут.
6. Сливаю почти всю воду, оставляю лишь немного, сминаю картофель в пюре.
7. Пергамент раскатываю на столе, выкладываю на него картофельное пюре, распределяю его равномерно.
8. На один край выкладываю приготовленную начинку.
9. Сворачиваю картофель рулетом, отправляю его на противень.
10. Щедро смазываю рулет майонезом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до появления золотистой корочки.
11. Готовый рулет достаю из духовки и горячим разрезаю на необходимого размера кусочки. Приятного аппетита!