Лупаты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт интересного блюда, которое легко можно приготовить на скорую руку. Лупаты — это картофельный рулет, который режется на небольшие кусочки и обжаривается до золотистого цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лупаты. В картофельную начинку можно добавить мелко порезанную колбаску, грибы или рыбную консерву. Получается очень вкусная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 грамм
- Картофель 250 грамм (отварной в мундире)
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста)
- Сода 1/2 ч. ложки (погашенная уксусом)
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 10 грамм (свежий)
- Куркума 1/4 ч. ложки (порошок)
Количество порций
2
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить " Лупаты"
Для начинки очистите картофель от кожуры, разомните вилкой в пюре. Добавьте соль, молотый перец и мелко порезанный укроп.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лупаты с двух сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Лупаты
5.0
2
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ