Пирог с грибами и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то готовлю для них вот такой пирог. Конечно, полноценный ужин он не заменит, зато скушать его с горячим чайком - настоящее удовольствие.
Описание приготовления:
Я не очень часто делаю выпечку, потому что с ней довольно много возни, однако время от времени все же радую своих домачадцев чем-нибудь интересным. И этот рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой у меня один из самых любимых, ведь такой пирог получается безумно вкусный. Его можно кушать утром к завтраку, днем взять на работу, а вечером с пирогом попить чай или кофе с подругой. В общем, с этим простым рецептом пирога с грибами и картошкой вы точно голодными не останетесь.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Кефир 350 Миллилитров (250 мл - в начинку, 100 мл - в тесто)
- Творог 100 Грамм (тесто)
- Мука 200 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 100 Грамм (тесто)
- Яйцо 2-3 Штук
- Укроп свежий 30-40 Грамм
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Пюре картофельное 750 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
141 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с грибами и картошкой"
Сперва займемся тестом, выкладываем в глубокую миску творог, сливочное масло и муку, перетираем все до состояния крупной крошки.
В полученную смесь добавляем кефир (100 мл), соду и соль по вкусу. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и однородным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 30 минут отдыхать.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком, в конце добавляем свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Теперь берем противень, выкладываем на него тесто и распределяем его равномерно руками по всей поверхности противня, делаем небольшие бортики из теста, а сверху выкладываем приготовленную грибную начинку.
Далее соединяем картофельное пюре, яйца и кефир, взбиваем все до однородного состояния и добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем все. Выкладываем картофельную массу равномерным слоем на грибы.
Оценить рецепт Пирог с грибами и картошкой
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат-фреш из кабачков с огурцами
Суп "Креси"
Постные голубцы с грибами
Круассаны в духовке
Тушеная капуста по-русски
Салат-фреш из кабачков с огурцами
Суп "Креси"
Постные голубцы с грибами
Круассаны в духовке
Тушеная капуста по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ