Бульбяники



Приготовил :  
24.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бульбяники - одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.

Описание приготовления:

Просто, сытно и очень вкусно! Всем любителям картофеля во всех его проявлениях рекомендую непременно попробовать! Как я уже говорила, начинка может быть здесь самая разнообразная. Готовят бульбяники с тыквой, с ягодами, с тушеной капустой, с фаршем. Я сегодня предлагаю приготовить бульбяники с начинкой из лесных грибов. Грибы и лук я предварительно обжарила до готовности и немного посолила по вкусу. Готовится данное блюдо не сложно, и будет уместно на любом, даже праздничном столе.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Блюда с начинкой
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек ( и еще немного для панировки)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бульбяники"

Бульбяники - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Бульбяники - фото шаг 2
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Бульбяники - фото шаг 3
Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.
Бульбяники - фото шаг 4
Дайте пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу.
Бульбяники - фото шаг 5
Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.
Бульбяники - фото шаг 6
Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.
Бульбяники - фото шаг 7
Подверните края и заверните начинку, формируя пирожок.
Бульбяники - фото шаг 8
Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.
Бульбяники - фото шаг 9
Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Бульбяники - фото шаг 10
Готовые бульбяники подавайте в горячем виде, с зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы картофельное тесто при формировании бульбяников не прилипало к рукам, обмакивайте руки в муке.

Оценить рецепт Бульбяники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

6587910165 09.10.2019 12:46 «Ответить

Очень вкусное и сытное блюдо! Правда, мама (она была белорусской)всегда делала картофель пополам на пополам :половина - пюре, половина - тертая сырая, как на драники. И я так тоже делаю, тоже очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 10.10.2019 00:18 «Ответить

Спасибо, что поделились, обязательно попробую и такой вариант!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.08.2019 14:07 «Ответить

Необыкновенная вкуснотища!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.08.2019 01:06 «Ответить

Это точно!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика