Бульбяники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бульбяники - одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.
Описание приготовления:
Просто, сытно и очень вкусно! Всем любителям картофеля во всех его проявлениях рекомендую непременно попробовать! Как я уже говорила, начинка может быть здесь самая разнообразная. Готовят бульбяники с тыквой, с ягодами, с тушеной капустой, с фаршем. Я сегодня предлагаю приготовить бульбяники с начинкой из лесных грибов. Грибы и лук я предварительно обжарила до готовности и немного посолила по вкусу. Готовится данное блюдо не сложно, и будет уместно на любом, даже праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Мука 3-4 Ст. ложек ( и еще немного для панировки)
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Начинка По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
251 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Бульбяники"
Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.
Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.
Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.
Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.
Совет от повара:
Для того, чтобы картофельное тесто при формировании бульбяников не прилипало к рукам, обмакивайте руки в муке.Оценить рецепт Бульбяники
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Салат "Деликатесный"
Гороховый суп по-турецки
Сметанный соус для мяса
Салат с вешенками и фасолью
Канапе на шпажках
Салат "Деликатесный"
Гороховый суп по-турецки
Сметанный соус для мяса
Салат с вешенками и фасолью
Канапе на шпажках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
6587910165
09.10.2019 11:46
Очень вкусное и сытное блюдо! Правда, мама (она была белорусской)всегда делала картофель пополам на пополам :половина - пюре, половина - тертая сырая, как на драники. И я так тоже делаю, тоже очень вкусно.
Блюда с начинкой - лучшие 10 рецептов
- Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
- Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
- Запеченные чили поблано с начинкой
- Листья салата с мясной начинкой
- Дрожжевые пирожки с начинкой
- Конвертики с овощной начинкой
- Рулетики из блинчиков с начинкой
- Галет с яблочно-картофельной начинкой
- Перец с сырной начинкой и яйцом
- Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
ПОЛЕЗНОЕ