Бульбяники



Приготовил :  
24.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бульбяники - одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.

Описание приготовления:

Просто, сытно и очень вкусно! Всем любителям картофеля во всех его проявлениях рекомендую непременно попробовать! Как я уже говорила, начинка может быть здесь самая разнообразная. Готовят бульбяники с тыквой, с ягодами, с тушеной капустой, с фаршем. Я сегодня предлагаю приготовить бульбяники с начинкой из лесных грибов. Грибы и лук я предварительно обжарила до готовности и немного посолила по вкусу. Готовится данное блюдо не сложно, и будет уместно на любом, даже праздничном столе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Блюда с начинкой
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек ( и еще немного для панировки)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бульбяники"

Бульбяники - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Бульбяники - фото шаг 2
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Бульбяники - фото шаг 3
Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.
Бульбяники - фото шаг 4
Дайте пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу.
Бульбяники - фото шаг 5
Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.
Бульбяники - фото шаг 6
Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.
Бульбяники - фото шаг 7
Подверните края и заверните начинку, формируя пирожок.
Бульбяники - фото шаг 8
Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.
Бульбяники - фото шаг 9
Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Бульбяники - фото шаг 10
Готовые бульбяники подавайте в горячем виде, с зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы картофельное тесто при формировании бульбяников не прилипало к рукам, обмакивайте руки в муке.

Оценить рецепт Бульбяники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

6587910165 09.10.2019 12:46 «Ответить

Очень вкусное и сытное блюдо! Правда, мама (она была белорусской)всегда делала картофель пополам на пополам :половина - пюре, половина - тертая сырая, как на драники. И я так тоже делаю, тоже очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 10.10.2019 00:18 «Ответить

Спасибо, что поделились, обязательно попробую и такой вариант!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.08.2019 14:07 «Ответить

Необыкновенная вкуснотища!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.08.2019 01:06 «Ответить

Это точно!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?