Короккэ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт японских картофельных крокетов.
Описание приготовления:
Короккэ – это японские картофельные крокеты по сути являющиеся котлетами из картофельного пюре с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Хорошо идет с соусом Тонкацу или майонезом Кьюпи.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки (около 500 гр)
- Лук 1/2 штуки
- Мука По вкусу
- Яйца 1 штука
- Сливки 1 ст. ложка
- Говяжий фарш 200 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Вода 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Хлебная крошка или панировочные сухари По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
125 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Короккэ"
1. Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.
2. В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.
3. Соединяем пюре и фарш (предварительно хорошо процеживаем последний чтобы не было лишнего масла), перемешиваем. Из полученной массы лепим средней величины котлеты.
4. В отдельные емкости насыпаем муку, сухари и взбиваем яйцо с водой. Используя обе руки (поочередно, одной равномерно обваливаем крокеты в сухой муке и сухарях, второй обмакиваем в яйцо), опускаем наши котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.
Оценить рецепт Короккэ
4.8
37
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ