Картофельные крокеты с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке.
Описание приготовления:
Как приготовить картофельные крокеты с грибами?1. Картофельное пюре выложите в миску. Оно должно быть остывшим.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
4. Шампиньоны мелко нарежьте.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте, помешивая, до мягкости лук, добавьте чеснок и шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости. Остудите.
6. Добавьте овощи и грибы в миску к картофельному пюре.
7. Туда же отправьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
8. Приготовьте три широкие миски. В одну вбейте яйцо и взбейте венчиком или вилочкой. В другую насыпьте сухарей, в третью - муку.
9. Духовку включите нагреваться на 180 градусов, противень застелите пергаментом.
10. Из теста сформируйте крокеты, величиной с грецкий орех.
11. Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.
12. Выложите крокеты на противень и отправляйте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тертый сыр 4 ст. ложки
- Мука 1/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 6-8 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Картофельное пюре 2 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Картофельные крокеты с грибами
4.5
4
Добавить комментарий
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ