Картофельные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!
Описание приготовления:
Очень удобно использовать стационарный блендер для приготовления такого картофельного "теста". Если его нет, натрите картофель на мелкой терочке. И в том, и в другом случае получится очень вкусно, гарантирую. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Укроп 1 Чайная ложка (мелко порезанный)
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Картофельные оладьи"
Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки.
Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте.
Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Оценить рецепт Картофельные оладьи
4.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт тыквенных оладий
Паштет из говяжьей печени классический
Яйца с помидорами
Крабовый салат с капустой и огурцом
Суп из соленых грибов
Рецепт тыквенных оладий
Паштет из говяжьей печени классический
Яйца с помидорами
Крабовый салат с капустой и огурцом
Суп из соленых грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Поедатель
12.02.2017 11:22
Это не картофельные оладьи по-русски, а обыкновенные белорусские драники только с мукой. Русские картофельники предусматривают варёную картошку(типа Пюре), как в шанишках- вот это ЕДА!!!
Вика Василенко
12.02.2017 11:48
Ув. поедатель, для дерунов (драников) картофель трут на терке. А из вареной картошки, а точнее картофельного теста готовят пирожки или зразы картофельные. В рецепте речь идет об оладьях картофельных. Спасибо за внимание к рецепту!
Ирина Васюк
03.06.2016 16:25
Ваша идея с блендером вообще супер, а я мучаюсь с теркой. Теперь буду чаще готовить, спасибо за рецепт!