Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Картофельные оладьи

Картофельные оладьи



Приготовил :  
02.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!

Описание приготовления:

Очень удобно использовать стационарный блендер для приготовления такого картофельного "теста". Если его нет, натрите картофель на мелкой терочке. И в том, и в другом случае получится очень вкусно, гарантирую. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Чайная ложка (мелко порезанный)
Количество порций 4

Как приготовить "Картофельные оладьи"

Приготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры, так же поступите с луком и чесноком.
Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки.
Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Масса готова к жарке оладий. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла рафинированного.
Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Осторожно переверните лопаткой оладьи — и обжарьте с другой стороны. Картофельные оладьи готовы! Снимите их с огня и подайте горячими к столу!
Оценить рецепт Картофельные оладьи
4.6, всего 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные оладьи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 27.12.2019 22:00 

Вкусные оладушки :smile: С соусом из сметаны, чеснока и укропа вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Potasheva 15.08.2018 10:00 

Класс, быстро, удобно и очень вкусно! Спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Поедатель 12.02.2017 13:22 

Это не картофельные оладьи по-русски, а обыкновенные белорусские драники только с мукой. Русские картофельники предусматривают варёную картошку(типа Пюре), как в шанишках- вот это ЕДА!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 12.02.2017 13:48 

Ув. поедатель, для дерунов (драников) картофель трут на терке. А из вареной картошки, а точнее картофельного теста готовят пирожки или зразы картофельные. В рецепте речь идет об оладьях картофельных. Спасибо за внимание к рецепту!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Васюк 03.06.2016 17:25 

Ваша идея с блендером вообще супер, а я мучаюсь с теркой. Теперь буду чаще готовить, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.06.2016 12:18 

Спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
пирог с брусникой рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
торт с фундуком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика