Картофельные оладьи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!
Описание приготовления:
Очень удобно использовать стационарный блендер для приготовления такого картофельного "теста". Если его нет, натрите картофель на мелкой терочке. И в том, и в другом случае получится очень вкусно, гарантирую. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Укроп 1 Чайная ложка (мелко порезанный)
Количество порций
4
Как приготовить "Картофельные оладьи"
Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки.
Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте.
Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Оценить рецепт Картофельные оладьи
4.6,
всего
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-арабски
Кабачковая икра в банки
Суп из щавеля в мультиварке
Мясо криля
Тушенная капуста с мясом и картошкой
Кабачки по-арабски
Кабачковая икра в банки
Суп из щавеля в мультиварке
Мясо криля
Тушенная капуста с мясом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Поедатель
12.02.2017 13:22
Это не картофельные оладьи по-русски, а обыкновенные белорусские драники только с мукой. Русские картофельники предусматривают варёную картошку(типа Пюре), как в шанишках- вот это ЕДА!!!
Вика Василенко
12.02.2017 13:48
Ув. поедатель, для дерунов (драников) картофель трут на терке. А из вареной картошки, а точнее картофельного теста готовят пирожки или зразы картофельные. В рецепте речь идет об оладьях картофельных. Спасибо за внимание к рецепту!
Ирина Васюк
03.06.2016 17:25
Ваша идея с блендером вообще супер, а я мучаюсь с теркой. Теперь буду чаще готовить, спасибо за рецепт!