Капытка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капытка или картофельные клецки - это блюдо, которое очень популярно в Белоруссии, Польше и Литве! Всесезонно, сытно и вкусно! Понравится как детишкам, так и взрослым. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мои дети с удовольствием едят капытку со сметаной или маслицем. Но если вы закажите это блюдо в каком-нибудь ресторане в Польше, то вам без сомнения подадут его с грибным соусом. Очень-очень вкусно! Берите на заметку, а я расскажу вам, как приготовить капытку. Кстати, название капытка пошло от слова копытце, ведь готовые клецки, действительно, напоминаю копытца.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Мука 100 Грамм (или сколько возьмет)
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
122 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Капытка"
Опускайте капытки в подсоленную кипящую воду и варите 3 минуты после того, как всплывут на поверхность. Сразу, как будете опускать в кастрюлю, помешивайте, чтобы не прилипали ко дну.
Оценить рецепт Капытка
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Постный салат с капустой
Помидоры под шубой
Жареные кабачки с чесночным соусом
Постная коврижка с морковью
Овсяная каша с морковью
Постный салат с капустой
Помидоры под шубой
Жареные кабачки с чесночным соусом
Постная коврижка с морковью
Овсяная каша с морковью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ