Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Сливочно-чесночный суп

Сливочно-чесночный суп



Обновлен :  
07.04.2021
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я обожаю чесночные и луковые супы, перепробовала множество вариантов, на хлебе или крупах и вот мой фаворит — на картофеле. Суп имеет нежную консистенцию и приятный чесночно-сливочный вкус.

Описание приготовления:

Если вы любите густые супы, то количество жидкости можно немного убавить. На мой взгляд, суп должен быть супом, а значит жидким. Пусть вас не пугает количество чеснока, для супа нужно примерно 2 средние головки, аромат и вкус приятный, сливочно-чесночный. Чтобы его усилить, я при подаче добавляю порционно мелко порезанный зеленый чеснок (молоденькие росточки особенно вкусно пахнут). Отдельно можно приготовить в духовке сухарики и подать к супу. Приступим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм (примерно 2 головки чеснока)
  • Лук 100 Грамм (это одна большая луковица или 2 маленьких)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1 Литр (или овощной бульон)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

123 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сливочно-чесночный суп"

Подготовьте ингредиенты. С картофеля снимите кожуру, поместите его в холодную воду. Очистите лук и чеснок. Порежьте лук крупно, чеснок резать необязательно, если зубчики мелкие, если крупные — то половинками. Вскипятите 1 литр воды, если будете варить на бульоне, то доведите его до кипения.
Растопите в кастрюле сливочное масло.
Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок. Выложите лавровый лист сразу в кастрюлю.
Обжаривать овощи нужно до мягкости, не больше, не зажаривайте, чтобы сохранить цвет супа.
Нарежьте картофель небольшими кусочками.
К полуготовым овощам влейте горячую воду или овощной бульон.
Выложите картофель и варите при слабом кипении 15-20 минут до мягкости картофеля. Посолите в процессе по вкусу.
Суп почти готов, отрегулируйте на соль, добавьте щепотку черного перца. Извлеките лавровый лист.
Влейте сливки, и снимите суп с огня.
Погружным блендером пюрируйте суп. Подавайте сразу горячим.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочно-чесночный суп
4.6, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сливочно-чесночный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочно-чесночный суп

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
сметана рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика