Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Картофельная запеканка с луком

Картофельная запеканка с луком



Приготовил :  
06.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу показать как приготовить картофельную зпеканку с луком так, чтобы она получилась сочной и нежной, но с аппетитной хрустящей корочкой. Это очень сытное блюдо без мяса для всей семьи на ужин.

Описание приготовления:

Вы можете брать для этой запеканки любой сыр, который вам нравится. Но нужно сказать, что из всех видов сыров сюда более всего подходит пармезан. Для яичной заливки можно использовать любой сыр, а сверху можно сделать корочку из тёртого пармезана.
Также запеканку перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Она получается довольно сочной, но для большей нежности как соус можно добавить сметану или греческий йогурт с чесноком.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельная запеканка с луком"

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде и обжарьте на нём картофель до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Лук очистите от шкурки и нарежьте его нетолстыми кольцами или полукольцами. Затем лук также обжарьте на растительном масле, пока он не станет золотистым и мягким. Лук тоже выложите на бумажное полотенце и позвольте маслу стечь.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно картофель, чередуя его слоями с луком. Для заливки разбейте яйца и перемешайте их с солью, перецем и натёртым на крупную или мелкую тёрку сыром. Этим соусом равномерно залейте овощи.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда запеканку на 20-25 минут. По сути, нам только нужно, чтобы запеклась яичная заливка, так картофель и лук уже готовы. За пять минут до окончания приготовления можете сверху на запеканку насыпать ещё сыра или зелени и отправить назад в духовку. Спустя пару минут достаньте блюдо и разложите по тарелкам.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с луком
4.9 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная запеканка с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с луком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Юренкова 08.07.2016 10:05 

Готовила с небольшим изменением пропорции ингредиентов. Быстро, просто и очень вкусно, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Маргарита Барейко 07.07.2016 10:46 

Я не даю маслу стекать, наоборот даже маслом и картошку поливаю, очень вкусный жир от жаренья!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт корейской моркови

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
оладьи из цукини
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи